Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Стокгольма не могут справиться с беспорядками

Власти Стокгольма не могут справиться с беспорядками
В пятницу, 24 мая, в Стокгольме пятый день подряд продолжаются волнения мигрантов, которые устраивают погромы и жгут автомобили
000

Как сообщает агентство France Presse со ссылкой на противопожарную службу города, в прошлую ночь вандалы устроили поджоги в двух школах, полицейском участке, а также сожгли не менее девяти автомобилей. Сейчас в погромах участвует уже около ста мигрантов.

Полиция арестовала восемь наиболее активных участников беспорядков. Информации о пострадавших не поступало.

В среду вечером группа из 60 молодых людей сожгла 30 автомобилей в шести пригородах Стокгольма. Кроме того, они подожгли школу и детский сад. Впоследствии агрессивно настроенные участники волнений начали забрасывать полицейских и пожарных камнями.

Напомним, беспорядки начались в воскресенье вечером в иммигрантском районе Хюсбю. Предполагается, что причиной недовольства молодых людей стал произошедший на 13 мая инцидент, когда полицейские застрелили 69-летнего жителя Хюсбю. По имеющимся сведениям, будучи вооруженным мачете, он угрожал полицейским расправой.

СМИ также сообщают, что вандалы больше не ждут наступления темноты. В четверг первый звонок в пожарную службу поступил за несколько часов до полуночи из района Ринкебю. До благополучного центра шведской столицы оттуда - всего 20 минут езды.

Отметим, больше всего от беспорядков страдают сами мигранты. Большая часть сожженных автомобилей принадлежит жителям иммигрантских районов. Кроме того, многие выходцы из Африки и Ближнего Востока, живущие в Стокгольме, опасаются, что из-за бунтующих подростков в Швеции начнут плохо относиться ко всем иммигрантам.

По материалам РИА Новости, Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.