Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Оренбургской области обрушилась школа: погибли пятеро

В Оренбургской области обрушилась школа: погибли пятеро
В райцентре Беляевка Оренбургской области РФ обвалилась средняя школа. Площадь обрушения составила 250 кв.м – рухнули три лестничных пролета на третьем и втором этажах здания.
000

 
ЧП произошло в 9:30 утра во время эвакуации учеников. Причиной обрушения стали трещины на стенах после демонтажа старых окон. Основная причина трагедии, по версии следствия, - обветшание здания, школа была построена в 1963 году.
 
Как сообщает РИА «Новости», в результате происшествия погибли пятеро учениц 11-го класса. Три одиннадцатиклассницы получили телесные повреждения различной степени тяжести. Также пострадал один из строителей, проводивший демонтаж окон. Все пострадавшие госпитализированы в районную больницу.
 
На момент ЧП в школе находились 300 учеников. Всего в школе учатся 800 человек, однако в этот день большинство старшеклассников-мальчиков были на комиссии в военкомате.
 
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных и других работ). Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.