Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Исландии четыре американца оказались на отколовшемся айсберге

В Исландии четыре американца оказались на отколовшемся айсберге
Четыре американских туриста уплыли на куске ледника вглубь озера в восточной Исландии прямо во время пикника.
000
Как сообщает The Daily Mail, туристы из Америки решили устроить пикник на берегу ледникового озера Фьяллсарлон в Исландии, когда внезапно часть льда откололась и вместе с туристами начала уплывать от берега, превратившись в айсберг. Это произошло уже после того, как компания расставила стол и стулья для отдыха.

Одному из туристов удалось спрыгнуть с огромного куска льда на берег и позвать на помощь. Когда подоспели спасатели, льдина была уже в 10 метрах от берега.

«Это было довольно забавно - видеть их, сидящими на стульях за столом на айсберге», - цитирует газета слова одного из спасателей.

Позднее он более серьезным тоном добавил, что на самом деле ситуация была довольно опасная.

«Никогда нельзя предугадать, как поведет себя айсберг. Он может и перевернуться, например. Правда, когда это произойдет - никто не знает», - добавил спасатель.

Напомним, в марте две дрейфующие льдины унесли в Рижский залив в Латвии более 540 человек, однако позже они были спасены.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.