Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент усилил ответственность за преступления против семьи и детей

Парламент усилил ответственность за преступления против семьи и детей
Верховная Рада Украины усилила ответственность за преступления против семьи и детей.
000


За законопроект № 0963 «О внесении изменений в статьи 304 и 323 Уголовного кодекса Украины (относительно усиления ответственности за преступления против семьи и детей)» проголосовало 316 депутатов.

Данный Закон, текст которого обнародован на официальном сайте Верховной Рады, предусматривает усиление ответственности за втягивание несовершеннолетних в преступную деятельность, пьянство, попрошайничество, азартные игры.

Согласно принятому Закону, за такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет. Ранее за такие действия было предусмотрено наказание в виде ограничения свободы сроком до 5 лет или лишения свободы на тот же срок,

Такие же действия, совершенные отцом, матерью, отчимом, мачехой, опекуном, попечителем, лицом на которое возложены обязанности воспитания потерпевшего или опека о нем, наказываются лишением свободы на срок от 4 до 10 лет.

Также закон предусматривает усиление ответственности вышеупомянутых лиц за подстрекание несовершеннолетних к употреблению допинга. Такие действия или повторные действия предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок до 2 лет или лишение свободы на тот же срок.

Кроме того, парламент принял Закон № 0981 «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины» (относительно использования ребенка для нищенствования)

Данный Закон дополняет Уголовный кодекс Украины новой статьей, которая устанавливает уголовную ответственность за использование малолетнего ребенка (до 14 лет) для занятия попрошайничеством с целью получения прибыли, и устанавливает наказание за подобную деятельность в виде ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.