Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США расследуют секс-скандал в ракетно-космическом управлении

В США расследуют секс-скандал в ракетно-космическом управлении
В армии США расследуют информацию о сексуальных отношениях сотрудников ракетно-космического учреждения в Форт Грли, штат Аляска, сообщает телеканал NBC со ссылкой на армейские источники.
000

В частности, в сексуальных отношениях с нижестоящими солдатами-женщинами обвиняют командиров подразделения. При этом пока не известно, применялось ли в описанных случаях насилие или психологическое давление.

Однако, отмечает NBC, и сексуальные отношения по взаимному согласию в ряде случаев запрещены и считаются серьезным проступком.

Отметим, что сразу несколько офицеров американских вооруженных сил были задержаны или отстранены в последние недели от службы за нарушения или преступления на сексуальной почве - от подглядывания и приставаний до принуждения к проституции.

Президент США Барак Обама в пятницу в речи на выпускной церемонии в военно-морской академии сказал, что подобные преступления ставят под угрозу дисциплину в армии. Пентагон также обещает предельно ужесточить ответственность и укрепить механизм выявления нарушений.

Напомним, в ноябре минувшего года в результате расследования неуставных взаимоотношений инструкторов ВВС США с курсантками на авиабазе в Техасе, было выявлено, что не менее 48 девушек стали жертвами сексуальных домогательств.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.