Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Беспорядки в Швеции: погромы охватывают уже несколько городов

Беспорядки в Швеции: погромы охватывают уже несколько городов
Беспорядки в Швеции, длящиеся уже почти неделю, перекинулись из Стокгольма на город Эребру в центре страны, сообщает Reuters.
000

По данным агентства, группа, состоящая из 25 молодых людей в масках, подожгла три машины, школу, а также пыталась устроить пожар в полицейском участке.

В столице масштаб противостояния иммигрантской молодежи с полицией уменьшился незначительно. Так, в пятницу 24 мая в пригороде Стокгольма Киста была сожжена начальная школа. Было зафиксировано и несколько других актов вандализма и нарушения общественного порядка.

Сообщается, что волнения также произошли в пригородах Линчепинга, где были подожжены 8 автомобилей, школа и детский сад. Правые радикалы, в свою очередь, совершили марш-бросок из Тумбы в Эльвше и далее в Мелархейден на 30 машинах.

Для борьбы со злоумышленниками полиция вызвала подкрепление из городов Мальме и Гетеборг. 

Напомним, беспорядки начались в воскресенье вечером в иммигрантском районе Хюсбю. Предполагается, что причиной недовольства молодых людей стал произошедший на 13 мая инцидент, когда полицейские застрелили 69-летнего жителя Хюсбю. По имеющимся сведениям, будучи вооруженным мачете, он угрожал полицейским расправой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.