Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Поимка бостонских террористов

Последняя миля. Участники прерванного взрывами Бостонского марафона завершили дистанцию

Последняя миля. Участники прерванного взрывами Бостонского марафона завершили дистанцию
В Бостоне участники прерванного взрывами марафона смогли завершить дистанцию накануне национального Дня памяти, сообщили в Атлетической ассоциации Бостона.
000

В символическом забеге Последняя миля участвовали около двух тысяч человек.

«Мечта тысяч бегунов была взорвана в результате атаки на Бостонский марафон. Те, кто не смогли (из-за взрывов) пересечь финишной черты, переживают очень сложные эмоции, которые невозможно выразить словами. Мы должны завершить то, что начали. Нам необходимо то чувство, которое приносит лишь марафонский финиш. Наши семьи и друзья разделяют наши чувства», - заявил американец Район Полли, ставший инициатором петиции Второй шанс с просьбой организовать марафон повторно.

Напомним, пять тысяч 700 марафонцев не смогли завершить 42-километровую дистанцию из-за двух взрывов, прогремевших на финишной прямой в Бостоне 15 апреля. Многие из них считали, что инициатива Второй шанс поможет вернуться к нормальной жизни и самим участникам марафона, и жителям города, продемонстрировав, что террор не может сломить их волю.

Три человека погибли, около 250 получили ранения в результате теракта, в котором подозревают братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. Тамерлан погиб в результате перестрелки с преследовавшей братьев полицией, Джохар находится под арестом. На стихийно созданном мемориале у места трагедии на Бойлстон-стрит люди оставляли кроссовки и записки - «Не сходи с дистанции, Бостон!».

Отметим, что запись на международный Бостонский марафон-2014, который состоится в 119-й раз в апреле будущего года, была открыта спустя считанные дни после трагедии.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.