Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донецкой области закрываются почты

В Донецкой области закрываются почты
В Донецкой области по результатам текущего года будут закрыты 60 отделений почтовой связи, в том числе 6 в самом Донецке. Об этом рассказал директор Донецкой дирекции «Укрпочты» Николай Дремов.
000

 
По данным Дремова, сеть отделений связи, особенно сельских, сокращается и будет сокращаться, поскольку более 80% таких отделений на сегодняшний день являются убыточными. «Рентабельность отделений связи не покрывает затраты даже на заработную плату почтальонам, которые работают, и начальнику отделения связи», - отметил он.
 
Как сообщает НОВОСТИ.dn.ua, в некоторых отделениях связи за год не было отправлено ни одного письма, ни одной посылки и ни одного почтового перевода - через них только доставляются пенсия и еженедельные периодические издания с программой.
 
Дремов отмечает, что закрытие отделений не предусматривает лишение граждан почтовых услуг. «Если мы даже закрываем отделение связи, почтальоны там остаются. Как они доставляли пенсию, так и будут доставлять. Как доставляли они газеты, так и будут доставлять. Если почтальон в сельской местности принимает платежи от населения за электроэнергию, так он и будет принимать», - объяснил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.