Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы лауреаты альтернативной Нобелевской премии

Названы лауреаты альтернативной Нобелевской премии
Определились лауреаты ежегодной премии «Достойный образ жизни» (Right Livelihood Awards), которую также называют альтернативной Нобелевской премией.
000

 
В этом году премия в размере 2 млн. шведских крон ($300 тыс.) будет разделена между несколькими победителями. Одну четвертую часть денежного приза получат супруги Кришнаммал и Санкаралингам Джаганнатхан из Индии, учредившие организацию LAFTI (аббревиатура, означающая «Земля для свободы землепашцев»). Премия присуждена за «две жизни, посвященные практической реализации идеи Ганди о социальной справедливости и устойчивом развитии человечества». 
 
В число лауреатов 2008 года также вошла Эми Гудман из США, основательница программы «Демократия сейчас!». Она награждена за «развитие инновационной модели действительно независимой политической журналистики, доносящей до миллионов людей альтернативное мнение, которое чаще всего не попадает в основные СМИ». 
 
Кроме того, свою часть премии получит Аша Хаги, миротворец из Сомали, за «продолжающееся, невзирая на опасность, продвижение идеи об участии женщины в миротворческом процессе и восстановлении дружественных отношений в охваченной войной стране». 
 
И наконец четвертым лауреатом альтернативной Нобелевской премии стала гинеколог из Германии Моника Хаузер за «неустанную работу с женщинами, подвергшимися сексуальному насилию в некоторых из наиболее опасных стран мира и за кампанию по социальной реабилитации таких женщин». 
 
Премия Right Livelihood Awards была учреждена в 1980 году филателистом Якобом фон Уикскулем. С тех пор к финансированию этой программы подключаются и другие спонсоры. Лауреаты премии оглашаются ежегодно в парламенте Швеции. В этом году торжественная церемония награждения состоится 8 декабря.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.