Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Париже для разгона акции противников гей-браков полиция применила слезоточивый газ

В Париже для разгона акции противников гей-браков полиция применила слезоточивый газ
Участники демонстрации против гей-браков в Париже спровоцировали беспорядки после акции, в результате которых полиция применила слезоточивый газ.
000

Сторонники движения Манифестация для всех при сопровождении волонтеров и полиции прошествовали в сторону эспланады Инвалидов, где состоялся митинг.

Как заявили в полиции, в акции приняли участие 150 тысяч человек, согласно данным организаторов - более 1 миллиона.

По завершении митинга группа из 200-300 человек начала провоцировать полицию. Противники однополых браков скандировали оскорбительные лозунги, камни и бутылки полетели в сторону спецназа, а также в сторону журналистов, освещавших акцию.

Чтобы вытеснить людей с площади и навести порядок, полиция применила слезоточивый газ.

Отмечается, что безопасность мероприятия обеспечивали около 4,5 тысячи полицейских.

На прошлой масштабной акции протеста в конце марта численность сотрудников правопорядка была почти вдвое меньше - около 2 тысяч человек. Тогда участие в акции принимали, по разным данным, от 300 тысяч до 1,4 миллиона человек.

Напомним, закон, позволяющий однополым парам сочетаться браком и усыновлять детей, был подписан президентом Франции Франсуа Олландом 18 мая и опубликован в официальном печатном органе страны. Франция стала девятой европейской страной, разрешившей однополые браки.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.