Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Санитар признался в поджоге дома престарелых в Австралии, при котором погибли более десяти человек

Санитар признался в поджоге дома престарелых в Австралии, при котором погибли более десяти человек
Сотрудник австралийского дома престарелых Роджер Дин признал себя виновным в совершении поджога, в результате которого 11 человек погибли и восемь серьезно пострадали, сообщает агентство AP.
000
Во время начавшегося в понедельник судебного процесса Дин признал себя виновным по всем пунктам предъявленного ему обвинения, в том числе в умышленном поджоге дома престарелых Квакерс Хилл. По данным обвинения, Дин поджег здание в двух местах, а затем наблюдал, как распространяется пожар.

Как стало известно позднее, за несколько часов до пожара полицейские допрашивали Дина по подозрению в краже сильнодействующих лекарств.

18 ноября 2011 года во время пожара в доме престарелых находились около ста пациентов, которые страдали психическими расстройствами. 11 человек погибли, 87 - получили ожоги различной степени тяжести. Самому старшему из погибших было 97 лет, самому младшему - 73 года.
 
Судебные слушания по делу Дина продолжатся в четверг. Ему грозит пожизненное заключение.

По материалам РИА Новости, Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.