Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кровавый теракт в Лондоне: Большинство задержанных отпустили под залог

Кровавый теракт в Лондоне: Большинство задержанных отпустили под залог
Британская полиция отпустила под залог шестерых из девяти человек, задержанных по подозрению в причастности к зверскому убийству исламистами в Лондоне солдата Ли Ригби.
000
Среди освобожденных трое мужчин 21, 24 и 28 лет, арестованные на юге Лондона в субботу - через три дня после страшного происшествия. Еще один мужчина 29 лет и две женщины 29-ти и 31 лет были задержаны полицией в четверг. Женщин отпустили без предъявления обвинений в пятницу, мужчина был освобожден в субботу под залог, сообщает BBC со ссылкой на Скотланд-Ярд. Суммы залогов не называются.

Тем временем под стражей остаются трое задержанных. Один из них - 22-летний мужчина - был задержан в воскресенье в северном районе Лондона Хайбери Гроув. Он подозревается в заговоре с целью убийства.


Двое других - британцы нигерийского происхождения 28-летний Майкл Адэболаджо и 22-летний Майкл Адэбовали - были арестованы на месте убийства солдата в минувшую среду. В ходе ареста оба были ранены и в настоящее время находятся в больнице. Состояние обоих стабильное, полиция рассчитывает допросить их, как только это можно будет сделать.

Пока же СМИ публикуют все новые подробности личностей преступников. Так, например, ранее стало известно, что оба они были известны спецслужбам.

Накануне МИД Великобритании также сообщил, что в 2010 году Адэболаджо был арестован в Кении по подозрению в попытке присоединиться к исламистам из сомалийской группировки Аш-Шабаб, связанной с Аль-Каидой. На суде он заявлял, что невиновен, а также обвинял правоохранителей в жестоком обращении.

После того, как выяснилось, что он является подданным Великобритании, Адэболаджо передали британским офицерам безопасности, которые помогли депортировать его из Кении.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.