Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина претендует на проведение Чемпионата Европы по плаванию

Украина претендует на проведение Чемпионата Европы по плаванию
В 2018 году у Украины есть перспектива проведения Чемпионата Европы по плаванию. Для того чтобы принять участие в конкурсном отборе необходимо оборудовать бассейны в соответствии с международными стандартами
000

Об этом заявил член Международного олимпийского комитета, президент Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе, посетивший столицу Украины в дни празднования 100-летия олимпийского Киева, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Федерации плавания Украины.

«Проведение Чемпионата Европы по плаванию в 2018 году - это важный шаг в развитии украинского спорта. В мире украинское плавание на хороших позициях. В последнее время ваши пловцы успешно выступают на мировой арене. У страны есть еще одно преимущество: национальная федерация плавания проводит долгосрочную программу развития этого вида спорта, - отметил Маглионе.

По его словам, Федерация плавания Украины активно готовится к тому, чтобы в ближайшие годы заслужить право провести в стране чемпионат Европы.

«Главный критерий, чтобы бассейны соответствовали международным стандартам», - сказал Маглионе.

Присутствующий на встрече с журналистами первый вице-президент Федерации плавания Украины Дмитрий Качуровский сказал, что для проведения Чемпионата Европы по плаванию будет использоваться инфраструктура, которая сейчас готовится под Евробаскет - 2015.

«Подготовка Украины к Евробаскету - 2015 облегчает нам задачу по подготовке к Чемпионату Европы по плаванию, - сказал Качуровский. - FINA дала уникальные технологии, которые позволяют собирать бассейны внутри баскетбольной арены».

При этом Маглионе подчеркнул, что в бассейнах, построенных по такой технологии, проведут Чемпионат Мира в Барселоне 28 июля 2013 года.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.