Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайский турист нацарапал свое имя на древнем египетском храме

Китайский турист нацарапал свое имя на древнем египетском храме
Молодой китаец во время отдыха в Египте решил увековечить себя и написать свое имя на стене Луксорского храма в Фивах. Поступок туриста не остался незамеченным и вызвал гнев в Китае. Об этом в понедельник, 27 мая, сообщает China.org.cn
000

Надпись, которую можно перевести как «Динг Джинхао был здесь», была нацарапана на каменной стене храма. Ее фотография попала в китайскую социальную сеть Weibo, где вызвала негодование и общественное порицание.

Пользователи начали искать виновника, чтобы публично его пристыдить, это вынудило всех тех, кого зовут Динг Джинхао, оправдываться, что они никогда не были в Египте и не писали ничего на стенах древних зданий.

Настоящим виновником скандала оказался 15-летний студент из Нанджинга. Его родители уже принесли извинения за поведение своего сына и объяснили его поступок молодостью и тем, что он делал то, что делали все вокруг.

Отметим, этот скандал произошел на фоне просьбы китайских властей к туристам вести себя прилично во время путешествий за границу. Инцидент с надписью на храме стал лишь очередным доказательством не самой лучшей репутации китайских путешественников.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.