Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США во время хирургической операции на мозге пациент играл на гитаре

В США во время хирургической операции на мозге пациент играл на гитаре
В Лос-Анджелесе, во время необычной операции на головном мозге, пациент играл на гитаре. Это помогло врачам правильно разместить электроды
000

39-летнему американцу Брэду Картеру был поставлен диагноз «болезнь Паркинсона». Чтобы избавить мужчину от симптомов заболевания, хирурги установили в его мозге кардиостимулятор, пишет Likar.info.

Во время хирургического вмешательства пациента вывели из-под наркоза и попросили играть на гитаре, что помогло врачам правильно разместить электроды в мозге.

Кардиостимулятор излучает электронные импульсы прямо в пострадавшие части мозга, благодаря чему интенсивность симптомов снижается.

Ранее ученые назвали микроинсульт возможной причиной развития болезни Паркинсона.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.