Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Изжога может привести к раку горла и гортани - исследование

Изжога может привести к раку горла и гортани - исследование
Изжога повышает на 78% риски развития рака горла и гортани у абсолютно непьющих и некурящих людей, заявили ученые из американского Университета Брауна.
000

Риск онкологии при этом понижается на 41%, если пациент с постоянной изжогой принимает антациды.

Скотт Лангевин, соавтор нового изыскания отмечает, что сегодня требуются дополнительные исследования непосредственно для подтверждения химиопрофилактического антацидного эффекта у людей с постоянной изжогой. Во время анализа ученые обращались к историям болезней 630 человек.

Антациды представляют собой лекарственные препараты, предназначенные для излечения кислотозависимых заболеваний желудочного и кишечного тракта за счет нейтрализации кислоты, которая входит в желудочный сок, сообщает GlobalScience.ru.

Специалисты предупреждают также, что антациды при некоторых обстоятельствах и повышенной дозировке могут значительно навредить желудку, вызвав при этом рак. Потому их применение должно обязательно контролироваться врачом.

Напомним, японское исследование показало, что мужчины, которые часто едят свиное или говяжье мясо, в 1,4 раза больше подвержены диабету, чем те, кто употребляет это мясо изредка.

По материалам GlobalScience.ru

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.