Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Соцтовары и нефть: Иран поможет Сирии кредитом на $4 млрд

Соцтовары и нефть: Иран поможет Сирии кредитом на $4 млрд
Иран открыл для Сирии две кредитные линии на общую сумму в 4 миллиарда долларов.
000
Об этом сообщает сегодня, 27 мая, сирийская правительственная газета Тишрин.

«Иран, продолжая оказывать поддержку Сирии, открыл кредитную линию в 1 миллиард долларов для финансирования импорта товаров народного потребления и вторую кредитную линию на 3 миллиарда для финансирования приобретения нефти и нефтепродуктов», - заявил изданию глава Центробанка Сирии Адиб Майаля.

В апреле Майаля в интервью агентству Рейтер сказал, что помимо Ирана Сирия ведет переговоры о предоставлении кредитов с Россией и другими странами. По его словам, экономические потери Сирии за два года кровопролитного конфликта составили около 25 миллиардов евро.

Сирийский фунт с начала конфликта в марте 2011 года подешевел в три раза, его курс упал с 50 фунтов за доллар до 150 фунтов в мае 2013 года.

Напомним, 15 мая Генеральная Ассамблея ООН приняла подготовленный Катаром проект резолюции по Сирии с осуждением сирийских властей.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.