Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Учительница российской школы, в которой погибли дети, повесилась

Учительница российской школы, в которой погибли дети, повесилась
Учительница из школы в Оренбургской области, где вчера при обрушении стены и трех лестничных пролетов погибли пять одиннадцатиклассниц, покончила с собой.
000


Как рассказала директор этого учебного заведения Лариса Цеповод, 43-летняя преподавательница Марина Бородина повесилась. Тело учительницы сегодня утром обнаружил в гараже ее муж. Женщина была классным руководителем учениц, погибших под завалами.

«Она проработала в школе 15 лет, события (гибель школьниц) очень сильно на нее повлияли. Она была завучем в нашей школе и руководила классом, девочки из которого погибли», - рассказала директор. 

В то же время, жители райцентра Беляевка, где произошла трагедия, устроили стихийный митинг с требованием закрыть другую школу - начальную, - расположенную в двух кварталах от рухнувшего здания. Родители маленьких учеников не хотят пускать своих детей в школу и настаивают на прекращении занятий. Они боятся повторения трагедии, сообщает «Утро.ру».

По словам замглавы Беляевского района Ларисы Ямкиной, у них действительно есть повод для беспокойства: «Здание начальной школы более старое, чем здание средней школы, которое обрушилось вчера. Это строение принадлежало райкому партии. После его расформирования оно было отдано под школу. Актовый зал бывшего райкома сначала был спортзалом, но после был признан аварийным и закрыт. Родители требуют, чтобы специальная экспертиза установила, является это здание аварийным или нет. Они имеют право этого требовать, мы будем ждать экспертизы. По требованию родителей до этого момента дети не должны учиться в школе».

Напомним, вчера в райцентре Беляевка Оренбургской области России обвалилась средняя школа. Площадь обрушения составила 250 кв.м – рухнули три лестничных пролета на третьем и втором этажах здания. 

В результате происшествия погибли пятеро учениц 11-го класса. Три одиннадцатиклассницы получили телесные повреждения различной степени тяжести. Также пострадал один из строителей, проводивший демонтаж окон. Все пострадавшие госпитализированы в районную больницу.

На момент ЧП в школе находились 300 учеников. Всего в школе учатся 800 человек, однако в этот день большинство старшеклассников-мальчиков были на комиссии в военкомате.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.