Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У церкви Венесуэлы заканчивается вино для проведения служб

У церкви Венесуэлы заканчивается вино для проведения служб
Представители венесуэльской католической церкви в понедельник признали, что на исходе находятся запасы церковного вина, необходимого для проведения месс.
000
«Запасы кончаются… нам придется импортировать вино, но для этого у нас нет долларов», - итируют слова главы комиссии по внешним связям Епископской конференции южноамериканской страны Роберто Лакера латиноамериканские СМИ.
Кризис возник после того, как единственный производитель такого вина в Венесуэле, дочернее предприятие известного производителя продуктов питания и напитков Empresas Polar, заявил о невозможности продолжения работы в связи с трудностями с поставками сырья.
Между тем, в середине мая власти обвинили Empresas Polar в намеренных действиях, направленных на возникновение дефицита товаров путем сокрытия своих собственных продуктов. Целью этого, по словам президента Николаса Мадуро, якобы была дестабилизация ситуации в стране, направленная против его правительства.
В итоге церковного вина осталось всего на два месяца, заявил представитель Епископской конференции страны. Теперь католическая церковь готова обратиться к правительству с просьбой выделить ей доллары для закупок вина за границей.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.