Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР предложила Сеулу обсудить возобновление деятельности промзоны Кэсон

КНДР предложила Сеулу обсудить возобновление деятельности промзоны Кэсон
КНДР во вторник пригласила официальных представителей и предпринимателей Южной Кореи для переговоров о возобновлении работы совместной промышленной зоны Кэсон на северокорейской территории.
000
«Мы дали разрешение на осуществление визита и даже можем обсудить вопрос о поставках продукции в промышленном комплексе», - цитируют южнокорейские СМИ заявление представителя северокорейского Комитета по мирному объединению родины.
В сообщении отмечается, что обсуждение может касаться также возобновления деятельности зоны, которая была закрыта северокорейской стороной в апреле 2013 года из-за обострения отношений между двумя корейскими государствами.
Представитель комитета сказал также: «Если Юг считает, что это сложно, он может направить вместе с предпринимателями представителей Комитета по управлению промышленной зоной Кэсон».
При этом он заверил, что Пхеньян гарантирует полную безопасность всем южнокорейским представителям, которые прибудут в Северную Корею в рамках визита.
Напомним, в понедельник, 27 мая, Сеул отверг предложение Пхеньяна о возобновлении шестистороннего переговорного процесса по ядерной проблеме Корейского полуострова.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.