Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз отменил эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции

Евросоюз отменил эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции
На заседание Совета ЕС по безопасности было принято решение непродлевать эмбарго на поставки оружия в Сирию, прекращающее действовать 1 июня
000

Хейг отметил, что Великобритания пока не планирует начинать поставки вооружений противникам Башара Асада, однако подчеркнул, что принятое решение позволит в будущем проявлять «больше гибкости» по отношению к конфликту в Сирии, если ситуация там начнет ухудшаться, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Великобритания наряду с Францией ранее неоднократно высказывалась за отмену эмбарго и всерьез рассматривала возможность поставок вооружений сирийским повстанцам. Другие страны ЕС, в частности, Германия, придерживались более умеренных позиций, скептически относясь к перспективам военной поддержки противников Асада.

Эмбарго на поставку оружия в Сирию со стороны ЕС было принято летом 2011 года, несколько месяцев спустя после начала массовых выступлений сирийской оппозиции.

На заседании Совета ЕС по безопасности 27 мая также было принято решение продлить экономические санкции, действующие в отношении правительства Башара Асада, сроком на один год. Сроки действия предыдущего пакета санкций истекали 1 июня.

Конфликт в Сирии между сторонниками и противниками Башара Асада продолжается уже более двух лет. За это время, по разным оценкам, его жертвами стали от 80 до 120 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.