Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Увлечение газировкой может привести к тем же последствиям, что и употребление самых опасных наркотиков, - ученые

Увлечение газировкой может привести к тем же последствиям, что и употребление самых опасных наркотиков, - ученые
В результате исследования специалистов из Университета Темпл в Филадельфии выяснилось, что чрезмерное употребление газированных напитков не менее опасно для зубов, чем воздействия метамфитамина или крек-кокаина
000

Открытие было основано на наблюдении за 30-летней женщиной, выпивавшей 2 литра сладкой газировки в день на протяжении 5 лет. По словам Бассиуни, при обследовании у нее были отмечены такие же сильные повреждения зубов, как и у 29-летнего наркомана, употреблявшего мету и у 51-летнего мужчины, страдавшего от крек-кокаиновой зависимости, пишет Globalscience.ru.

Кроме того, в исследовании было выяснено, что газированные напитки без сахара также губительны для зубов, как и обычная газировка при употреблении в неограниченном количестве, в связи с негативным воздействием кислот, содержащихся в изобилии в напитках.

Однако защитники газированных напитков считают, что сравнение сладкой газировки с наркотиками несправедливо и «безответственно».

«Женщина, принявшая участие в исследовании, не обращалась к стоматологу более 20 лет», отмечается в сообщении Американской Ассоциации производителей напитков. «В данном случае считать употребление сладких газированных напитков главным фактором, повлиявшим на разрушение зубов пациентки - безответственно».

«Безалкогольные напитки не могут являться единственной причиной разрушения зубов», - считают эксперты. «Ведь известно, что уход за полостью рта, а также регулярное посещение стоматолога играют важную роль в предупреждении развития кариеса и других проблем с зубами».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.