Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Малайзии спасли 180 человек после крушения парома

В Малайзии спасли 180 человек после крушения парома
После крушения речного парома, который ударился о камни и перевернулся на реке Раджанг в малайзийской части острова Калимантан, удалось спасти не менее 181 человека. Причиной инцидента стала перегруженность судна
000

«23 человека пропали без вести. Рассчитанный лишь на 74 пассажира паром принял на борт свыше сотни человек, направлявшихся на местный праздник. На одном из порожистых участков 560-километровой реки судно ударилось о камни и затонуло. Многие пассажиры сидели даже на крыше, что запрещено», - отметил глава местной полиции Бакар Анак Себау, передает РИА Новостисо ссылкой на Франс Пресс.

Информации о жертвах пока нет: часть пассажиров смогла самостоятельно выбраться из реки. «Мы не смогли произвести подсчет, но, по словам тех, кто сам добрался до берега, в судне остались попавшие там в ловушку люди», - заявил член местного совета самоуправления Бетек Лаханг.

Третий по величине на планете остров Калимантан (известный также как Борнео) является единственным в мире, которые делят между собой сразу три страны: Индонезия, Малайзия и Бруней. Он относительно слабо освоен, и сообщение там осуществляется, в основном, по рекам. При этом часто меры безопасности не соблюдаются, следствием чего являются частые катастрофы.

В январе и феврале этого года 15 человек погибли или пропали без вести в результате двух аварий катеров в индонезийских провинции Центральный Калимантан и Западный Калимантан, а в апреле свыше 20 человек стали жертвами крушения катера на реке Махакам в провинции Восточный Калимантан.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.