Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сенат США проголосовал за План Полсона по выходу из кризиса

Сенат США проголосовал за План Полсона по выходу из кризиса
Сенат США большинством голосов поддержал план выхода страны из финансового кризиса, ранее отвергнутый Палатой представителей.
000

 
За одобрение плана, разработанного Министром финансов США Генри Полсоном, проголосовали 74 сенатора, против – 25 (9 демократов, 15 республиканцев и один независимый сенатор).
 
Как сообщает Би-би-си, кандидаты в президенты США Барак Обама и Джон Маккейн прервали свои избирательные кампании, чтобы принять участие в голосовании.
 
Глава банковской комиссии сената Кристофер Додд признал, что испытывал соблазн провалить «план Полсона». По его словам, хотелось «ткнуть пальцем в глаз тем банкирам и магнатам, чья жадность довела нас до этого кризиса». Однако, по мнению Додда, такое справедливое негодование не дало бы желаемого результата.
 
План Полсона стоимостью 700 млрд. долларов должен быть одобрен обеими палатами конгресса. Одно из внесенных в антикризисный план изменений заключается в том, что теперь государство готово гарантировать вклады на сумму до 250 тыс. долларов, а не до 100 тыс., как ранее.
 
План по спасению американской экономики (схема)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.