Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы самые прибыльные необычные профессии

Названы самые прибыльные необычные профессии
Бальзамировщик, реализатор хот-догов и «живой манекен» вошли в рейтинг самых необычных и хорошо оплачиваемых карьер в США, который подготовило издание Forbes
000

По оценкам журнала, ежегодная зарплата бальзамировщика доходит в среднем до $44 тыс.). Продавец хот-догов получает от $30 тыс. до ста тысяч долларов в год, а «живой манекен», которые показывает одежду, - до ста долларов за час демонстрации, пишет Корреспондент.

В рейтинг издания также вошли дегустатор мороженого (со средней зарплатой в $56 тыс. в год), церемониймейстер на похоронах (около $80 тыс. в год), а также персональный ассистент по покупкам (personal shopper, от $25 тыс. до ста тысяч долларов в год) и аниматор на круизных лайнерах ($3-4,5 тыс. в месяц, а также расходы на питание).

Другие СМИ тоже иногда готовят подобные рейтинги. Так, портал BlogStash в начале нынешнего года презентовал список из 25 редких профессий с достаточно высокими зарплатами. В него попали, среди прочих, психолог для животных и сборщик мусора (с зарплатой около ста тысяч долларов в год), повар на субмарине (его доход может составить до $200 тыс. в год), а также сомелье ($80-160 тыс. в год).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.