Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Вьетнаме арестовали интернет-блогера за оппозиционные материалы против правительства

Во Вьетнаме арестовали интернет-блогера за оппозиционные материалы против правительства
Власти Вьетнама арестовали интернет-блогера по подозрению в нанесении ущерба интересам государства. За агитацию против правительства ему грозит тюремное заключения на срок от 6 месяцев до 7 лет
000

Как сообщила полиция, 49-летний Чыонг Зуи Нят привлечен к ответственности по обвинению в «злоупотреблении правом на свободу и демократию с целью ущемления законных интересов государства, организаций и граждан», пишет ИТАР-ТАСС.

Согласно информации правоохранительных органов, Чыонг Зуи Нят несколько лет вел авторскую интернет-страницу «Другой взгляд». В своем блоге он помещал материалы оппозиционного характера.

Задержанный блогер работал журналистом одной из центральных газет, однако в середине 2010 года он уволился с работы и посвятил себя блогосфере. Написанные им материалы политического характера Чыонг Зуи Нят активно публиковал не только в личном блоге, но и на различных информационных ресурсах. Насколько опасны по своему содержанию для общества и государства написанные активистом статьи, предстоит проанализировать следствию.

В своем ежегодном докладе международная организация «Репортеры без границ» назвала Вьетнам второй в мире страной по количеству осужденных журналистов и блогеров.

Власти заявляют, что обвинения не имеют под собой никаких оснований, а те журналисты и блогеры, в защиту которых выступает организация , в действительности нарушают действующие законы СРВ.

Как отмечают местные СМИ, нельзя считать репортерами и журналистами тех интернет- активистов, чья противоправная деятельность подпадает под статьи Уголовного кодекса СРВ

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.