Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ведущим первой в истории Франции гей-свадьбы станет мэр города Монпелье

Ведущим первой в истории Франции гей-свадьбы станет мэр города Монпелье
Первое во Франции однополое бракосочетание - свадьба двух представителей секс-меньшинств мужского пола - пройдет в среду в городе Монпелье на юге страны.
000

Законным браком будут сочетаться 40-летний ЛГБТ-активист Венсан Отэн и его партнер, 30-летний госслужащий Бруно Буало.

Сообщается, что на церемонию бракосочетания приглашены около 500 гостей, среди которых политики и соратники будущих супругов.

Аккредитацию на мероприятие получили не менее 200 журналистов из разных стран. Официальная часть пройдет в мэрии города. Вести церемонию бракосочетания будет лично мэр Монпелье Элен Мандрус.

Идея проводить первое в истории Франции бракосочетание двух мужчин в Монпелье принадлежит министру по правам женщин Наджат Валло-Белкасем. В сентябре 2012 года, когда был представлен проект закона о легализации однополых браков, именно она предложила Отэну и его партнеру стать первой гей-парой, заключившей брак.

Напомним, закон, позволяющий однополым парам сочетаться браком и усыновлять детей,был подписан президентом Франции Франсуа Олландом 18 мая и опубликован в официальном печатном органе страны. Франция стала девятой европейской страной, разрешившей однополые браки.


По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.