Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На аукционе Christie's ушел с молотка один из самых крупных бриллиантов в мире

На  аукционе Christie's ушел с молотка один из самых крупных бриллиантов в мире
Один из крупнейших в мире бриллиантов огранки бриолет (каплевидной формы, покрытый треугольными гранями) установил рекорд на торгах Christie's в Гонконге. Сумма лота составила $11 млн
000

На продажу был выставлен бриолет в 75,36 карата, считающийся самым крупным бесцветным бриллиантом такой огранки. Несмотря на то, что камень установил рекорд аукционной цены на бриллианты огранки бриолет, он все же был продан чуть ниже верхней границы эстимейта в $12,5 млн., сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Бриллианты - бриолеты имеют особую ценность из-за того, что для их изготовления требуются особо крупные алмазы, которые встречаются крайне редко, пояснили представители аукционного дома Christie's .

Так, ушедший с молотка бриолет в 75,36 карата был изготовлен из алмаза в 160,5 карата. Огранкой занимался известный американский ювелир Уильям Голдберг.

В мае 2013 года на аукционе Christie's в Женеве был установлен рекорд цены на бесцветные бриллианты. Тогда бриллиант в 101,73 карата был приобретен за $26,7 млн американским ювелиром Гарри Уинстоном.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.