Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россиянам вернули возможность участвовать в лотерее Грин-кард

Россиянам вернули возможность участвовать в лотерее Грин-кард
Госдепартамент США снова включил Россию в программу, позволяющую гражданам страны получить право на постоянное место жительства в Соединенных Штатах.
000

 
Программа Diversity Immigrant Visa Program или так называемая лотерея «Грин-кард» определяет победителей компьютерным методом случайной выборки. Выигравшие получают право на постоянное жительство и работу в США, а по истечении пяти лет - возможность претендовать на американское гражданство. 
 
Как сообщает Би-би-си, с 2 октября до 1 декабря этого года россияне могут подать заявки на участие в лотерее 2010 года. 
 
Кроме того, список государств, граждане которых имеют право на участие в лотерее, расширился за счет Косово. 
 
Напомним, в 2003 году Россия была исключена из списка государств, отобранных для участия в лотерее, поскольку за предшествовавшие пять лет из России в США на постоянное жительство выехало более 50 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.