Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из богатейших людей России ушел из Совета Федераций

Один из богатейших людей России ушел из Совета Федераций
В среду, 29 мая, сенатор Андрей Гурьев подал заявление о сложении с себя полномочий члена Совета Федерации.
000

Миллиардер, представлявший в Совфеде Мурманскую область, не указал причину ухода. Однако, как пояснили в комиссии по регламенту, Гурьев решил досрочно сложить полномочия в связи с принятием закона, запрещающего чиновникам иметь иностранные счета, а также владеть финансовыми бумагами иностранных государств.

Заявление Гурьева будет рассмотрено в среду.

Андрей Гурьев - основной владелец компании Фосагро, до прихода в Совет Федерации являлся председателем совета директоров ОАО Апатит. Его состояние в рейтинге-2013 Forbes оценивалось в 4 миллиарда долларов. В 2013 году он занял 28-е место в списке богатейших бизнесменов России.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.