Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Найдено письмо Киплинга, в котором он признается в плагиате Книги Джунглей

Найдено письмо Киплинга, в котором он признается в плагиате Книги Джунглей
Известный английский писатель Редьярд Киплинг в одном из своих писем признался, что часть историй в его знаменитом сборнике Книга Джунглей являются плагиатом. Об этом в среду, 29 мая, пишет The Daily Telegraph
000

«Чрезвычайно вероятно, что (работая над Книгой джунглей) я прибег к заимствованиям, однако теперь не помню, чьи именно истории я украл», - отмечается в послании, датированном 1895 годом и адресованном некой женщине.

Это письмо будет выставлено на аукционе дома Andrusier Autographs. Стартовая цена лота составляет 2,5 тыс. фунтов стерлингов (3,7 тыс. долларов).

Представители Andrusier Autographs сообщают, что послание было обнаружено в апреле этого года среди неразобранных книг и документов, хранившихся в одном из британских антикварных магазинов.

Книга Джунглей, повествующая о жизни мальчика Маугли, была написана в 1894 году. Она является одним из самых известных произведений писателя. В 1907 году творчество Киплинга было отмечено Нобелевской премией по литературе.

Напомним, в прошлом году на торги выставили письмо знаменитого британского писателя Чарльза Диккенса, неизвестное ранее исследователям его творчества, в котором автор обсуждает размер денежного содержания для своей супруги.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.