Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР предложила Южной Корее перемирие

КНДР предложила Южной Корее перемирие
Пхеньян предложил заключить мирный договор с Сеулом, который заменит соглашение о перемирии, подписанное после Корейской войны 1950-1953 годов
000

Соглашение о прекращении огня является «пережитком войны» и не гарантирует «полного спокойствия». Отмечается, что на перемирии, а не на мире, настаивает Вашингтон, который якобы пытается таким образом оказать давление на КНДР. Если мир не будет заключен, то ответственность за это будет полностью лежать на плечах США, считают в Пхеньяне, пишет Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

В последнее время КНДР сменила враждебную риторику по отношению к своему южному соседу на более миролюбивую. Накануне, 28 мая, Пхеньян предложил Сеулу возобновить деятельность совместного промышленного парка в Кэсоне, закрытого на фоне обострения противоречий между двумя странами.

До этого 22 мая стало известно, что лидер КНДР Ким Чен Ын отправил в Пекин в качестве своего личного представителя высокопоставленного военного чиновника Чхве Ён Хэ. Последний заявил, что Северная Корея предпримет «конструктивные шаги», чтобы обеспечить мир на полуострове.

Ранее же Пхеньян, напротив, предпринимал преимущественно действия, направленные на усиление вражды между двумя государствами. Так, в апреле власти КНДР полностью остановили работу зоны Кэсон и назвали «пустой и бессмысленной» инициативу Сеула о проведении переговоров по вопросу о сотрудничестве двух стран.

В марте 2013 года КНДР объявила недействительным соглашение о перемирии с Южной Кореей, а также сообщила об отказе от планов по совместной денуклеаризации Корейского полуострова.

Обострение отношений между двумя государствами было вызвано, с одной стороны, проведением КНДР ядерных испытаний, а с другой стороны, масштабными совместными военными учениями Южной Кореи и США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.