Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Литература

Стало известно название нового романа о Бриджит Джонс

Стало известно название нового романа о Бриджит Джонс
Писательница Хелен Филдинг объявила название третьего романа о Бриджит Джонс. Книга будет называться «Bridget Jones: Mad About the Boy» («Без ума от этого мальчишки»)
000

Роман выйдет в Великобритании 10 октября 2013 года. Название позаимствовано из знаменитой песни, написанной в 1932 году актером, драматургом, режиссером и композитором Ноэлем Кауардом. В песне речь идет о безответной любви по отношению к кинозвезде; Кауард создал версии песни как для женского, так и для мужского исполнения - добавив в последний вариант гомосексуальные мотивы, сообщает Lenta.ru cо ссылкой на NBC.

Писательница и представители издательства Knopf хранят сюжет будущего романа в тайне; в частности, не сообщается, какой «мальчишка» подразумевается в заглавии.

По словам Филдинг, в новом романе Джонс повзрослела, продолжает вести дневник, однако все больше увлекается средствами коммуникации - мгновенными сообщениями и соцсетями. Свидетельство этому - небольшой отрывок из романа; он представляет запись из дневника Бриджит Джонс от 12 октября 2012 года, которая заканчивается словами: «ПРАВИЛО СВИДАНИЙ НОМЕР 1: НЕ ШЛИ СМС ПЬЯНОЙ».

Бриджит Джонс появилась в 1995 году как вымышленная колумнистка The Independent; в 1996 году колонки превратились в роман «Дневник Бриджит Джонс», а его продолжение с подзаголовком «Грани разумного» вышло в 2001 году.

Романы стали бестселлерами и были изданы более чем в 40 странах. По обеим книгам - в 2001 и 2004 годах - были сняты успешные фильмы с Рене Зельвегер, Хью Грантом и Колином Фертом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.