Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Владельцем захваченного пиратами судна Фаина оказался гражданин Израиля

Владельцем захваченного пиратами судна Фаина оказался гражданин Израиля
Владельцем захваченного сомалийскими пиратами судна «Faina» является гражданин Израиля Вадим Альперин.
000


Об этом вчера на брифинге заявила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева.

«Мы установили реального владельца судна. Это гражданин Израиля Вадим Альперин», - в частности сказала омбудсмен.

При этом, по ее словам, у нее нет связи с судовладельцем, и наладить с ним контакт – «задача соответствующих государственных органов», сообщает РИА «Новости».

Омбудсмен также считает необходимым участие судовладельца в переговорах с пиратами.

По словам Карпачевой, в этих переговорах также должны принять участие представители украинского государства, компании «Укрспецэкпорт», которая является продавцом оружия, находящегося на борту судна, а также компании, нанимавшей экипаж. 

Напомним, 25 сентября  возле побережья Сомали пираты захватили судно «Faina», на борту которого находился 21 человек, в том числе 17 граждан Украины, 3 гражданина России и 1 - Латвии. Один из членов экипажа судна скончался 28 сентября от гипертонии

«Faina» следовала из Николаева в Кению и везла проданное Украиной вооружение, в том числе танки Т-72. Пираты требуют 20 миллионов долларов за освобождение сухогруза и его экипажа.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.