Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россиянин совершил прыжок с вершины Эвереста

Россиянин совершил прыжок с вершины Эвереста
Российский альпинист, 48-летний Валерий Розов из Нижнего Новгорода, совершил рекордный прыжок с вершины Эвереста. Чтобы прыгнуть с высоты более 7 километров над уровнем моря, экстремал готовился больше двух лет
000

Прыжок проходил при температуре минус 18 градусов по Цельсию и при сильном встречном ветре. От свободного падения он перешел к полету - почти целую минуту бэйсджампер, одетый в специальный костюм, летел со скоростью 200 километров в час. И только после этого россиянин приземлился на леднике Ронгбук на высоте почти шесть тысяч метров, пишет Корреспондент.

Стоит отметить, что Розов и его команда, в которую вошли профессиональные альпинисты и съемочная группа, провели в Гималаях почти три недели. И лишь по прибытии обратно в Россию экстремал смог оценить, каких трудов стоил ему этот прыжок.

«Только вернувшись домой я осознал, насколько тяжело физически и психологически мне дался этот проект, но зато я смог осуществить свою давнюю мечту», - приводит Metro слова Розова. К слову, этот прыжок Розов приурочил к 60-летию покорения Эвереста.

Валерий Розов уже известен своими экстремальными прыжками. Так, в 2009 году он прыгнул в действующий вулкан на Дальнем Востоке. В 2010 году альпинист прыгнул с вершины Ульветанны в Антарктике, в 2011 - с Монблана (Альпы). В 2012 году он совершил прыжок с горы Шивлинг в Гималаях, с высоты 6420 метров. Это фактически стало финальной тренировкой перед Эверестом.

Напомним, в мае на вершину горы Эверест поднялся 80-летний японский альпинист и стал самым пожилым покорителем высочайшей вершины в мире.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.