Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые: витамин С усложняет лечение рака

Ученые: витамин С усложняет лечение рака
Исследование онкологического центра Слоан-Кеттеринг показало, что больным раком может быть противопоказан витамин С (аскорбиновая кислота).
000

 
Исследование проводилось в лабораторных условиях, на мышах. Эксперименты показали, что прием витамина на 30-70% снижает восприимчивость организма к действию основных антираковых препаратов. У мышей, которые получали значительные дозы витамина С, раковые опухоли росли заметно быстрее, чем у аналогичных грызунов, которых не кормили аскорбинкой.
 
Как сообщает Washington Profile, ранее влияние витамина С исследовалось многократно, и результаты были весьма противоречивыми. С одной стороны, этот витамин является мощным антиоксидантом и, следовательно, полезен для профилактики рака и лечения больных. С другой стороны, было доказано, что некоторые виды антираковых препаратов, используемых при процедурах химиотерапии, очень плохо взаимодействуют с витамином - в результате образуются свободные радикалы, разрушающие здоровые клетки.
 
Если выводы ученых подтвердятся, то будет доказано, что витамин С можно использовать для профилактики, но ни в коем случае не для лечения рака.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.