Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Убивший 16 афганцев солдат согласился признать вину, чтобы избежать смертной казни

Убивший 16 афганцев солдат согласился признать вину, чтобы избежать смертной казни
Старший сержант армии США Роберт Бейлс, обвиняемый в убийстве 16 афганцев, пошел на сделку со следствием, передает Associated Press со ссылкой на адвоката подсудимого.
000

По словам адвоката, Бейлс согласился признать свою вину, чтобы избежать смертной казни. Ожидается, что о признании вины военнослужащий заявит на предварительном заседании трибунала, запланированном на 5 июня.

Если судьи и командование одобрят сделку Бейлса со следствием, то ему будет грозить пожизненное заключение. Мера наказания Бейлсу будет избрана трибуналом после рассмотрения его дела по существу, которое начнется в сентябре.

Напомним, Роберт Бейлс в ночь на 11 марта 2012 года напал на две деревни, расположенных вблизи его военной базы в провинции Кандагар, убив 16 местных жителей, в основном детей и женщин. По данным следствия, перед тем, как совершить массовое убийство старший сержант выпивал с сослуживцами.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.