Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Главный мост Сиднея покрасят впервые за 80 лет

Главный мост Сиднея покрасят впервые за 80 лет
Один из крупнейших арочных мостов мира и главную достопримечательность Сиднея - мост Харбор-Бридж - покрасят впервые за 80 лет со дня его постройки.
000
Как сообщает агентство France Press со ссылкой на власти Австралии, по данным агентства, стальные конструкции моста, общая длина которого составляет 1,15 километра, сильно повреждены ржавчиной и не ремонтировались с момента открытия Харбор-Бридж в 1932 году.
«Этот господин Сиднейской бухты преобразится благодаря высокоэффективной, износостойкой краске, которая поможет ему противостоять суровым условиям», - заявил министр дорожного транспорта австралийского штата Новый Южный Уэльс Данкан Гэй.
По его словам, покраске подлежит стальная поверхность площадью около 485 тысяч квадратных метров, что соответствовало бы площади 60 футбольных полей. К работам привлекут 50 маляров, а стоимость покраски моста составит около 20 миллионов австралийских долларов ($19,2 миллионов).
Харбор-Бридж - самый большой мост Сиднея, один из самых больших стальных арочных мостов в мире. Он является одной из главных достопримечательностей Сиднея. Из-за своей примечательной формы мост получил у сиднейцев шуточное название «Вешалка». Мост был открыт 19 марта 1932 года.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.