Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спаситель девушек из плена кливлендского маньяка отказался от пожизненной бесплатной еды

Спаситель девушек из плена кливлендского маньяка отказался от пожизненной бесплатной еды
Мойщик посуды из Кливленда Чарльз Рамси, который спас из десятилетнего заточения у маньяка трех девушек, выступил против использования его имени в рекламе, сообщают в среду кливлендские СМИ.
000
В частности, Рамси отказался от пожизненной бесплатной еды и осудил компьютерную игру с участием персонажа, похожего на него.

В начале мая Аманда Берри, Джина Дехесус и Мишель Найт, а также родившаяся в неволе дочь Берри были обнаружены в доме бывшего водителя автобуса Ариэля Кастро. Крики Берри, звавшей на помощь, услышал живуший по соседству Рамси, который сидел на веранде своего дома. Он выломал створку двери и помог девушке выбраться на волю и позвонить в полицию. После этого Кастро был арестован.

Рамси стал знаменитостью. Однако вскоре он вернулся к своей работе мойщика посуды в ресторане. 

Тем временем более десятка ресторанов быстрого питания в Кливленде обещали пожизненно кормить Рамси бесплатными гамбургерами. На Тайване была разработана компьютерная игра, в которой персонажи, похожие на Рамси и Кастро, бросают друг в друга гамбургерами.

«Я хочу, чтобы все знали, что я ничего общего не имею с этой гадостью. Я никогда не разрешал этим людям использовать мое имя», - сообщил Рамси в письменном заявлении через нанятую им адвокатскую контору.


Юристы также уточнили от имени Рамси, что он не регистрировал никакие торговые марки, не заводил сайты и учетные записи в социальных сетях. По словам представителя адвокатской конторы, Рамси также не разрешал местному ресторану использовать его имя в названии бургеров. «Он предлагает людям сделать что-то, чтобы помочь жертвам. А насчет разрешения на »Бургеры Рамси« его никто не спрашивал», - пояснил представитель юридической конторы.

Напомним, 20-летняя Мишель Найт была похищена в 2002 году, 16-летняя Аманда Берри – в 2003-м, а 14-летняя Джина Дехесус – в 2004-м. 21 апреля 2003 года Берри, возвращаясь с работы, позвонила сестре и сказала, что едет домой. Больше о ней никто ничего не слышал. Дехесус исчезла по дороге домой из школы. Мишель Найт пропала при невыясненных обстоятельствах. Девушки были освобождены 6 мая благодаря соседу, который случайно кслышал крики Аманды Берри.

Кастро предъявлены официальные обвинения в похищении и изнасилованиях девушек. Он частично признал свою вину. Кроме Ариэля арестованы были также два его брата - Педро и Онил. Однако оба уверяют, что им не было ничего известно о действиях своего родственника.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.