Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кенийские депутаты повысили себе зарплаты до $10 тысяч в месяц

Кенийские депутаты повысили себе зарплаты до $10 тысяч в месяц
Депутаты парламента Кении проголосовали за увеличение своих зарплат до 851 тысячи шиллингов ($10 тысяч) в месяц, сообщает Reuters.
000
Как заявили парламентарии, они заслужили такую зарплату, так как работали «очень усердно». 
«Они попытались забрать нашу честь и теперь мы должны ее вернуть», - приводит слова одного из депутатов телерадиокомпания ВВС.
Голосованием парламентарии отменили проведенное ранее урезание зарплат. Тогда специально созданная комиссия уменьшила ежемесячное жалование депутатов с $10 тысяч до $6,3 тысяч. Это сделали из-за того, что число депутатов выросло более чем в полтора раза после увеличения количества избирательных округов.
Кенийские парламентарии считаются одними из самых богатых законодателей в мире. Так, каждый депутат предыдущего созыва перед уходом получил «золотой парашют», в который входили $107 тысяч, вооруженная охрана, дипломатический паспорт и пропуск в VIP-ложи аэропортов. Всего на зарплаты чиновников в Кении ежегодно тратится примерно половина бюджета страны.
Кенийский парламент состоит из двух палат. В нижней палате заседают 349 депутатов, в верхней - 67 сенаторов. Последние выборы в стране прошли в марте, тогда победила коалиция Юбилейный альянс, которая получила большинство в обеих палатах. На прошедших тогда же президентских выборах победил вице-премьер Ухуру Кениата, которого поддерживала коалиция. Ранее Международный уголовный суд обвинил его в преступлениях против человечности.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.