Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия поставила Сирии первую партию зенитно-ракетных комплексов С-300

Россия поставила Сирии первую партию зенитно-ракетных комплексов С-300
Президент Сирии Башар Асад в интервью ливанскому телеканалу Аль-Манар заявил, что правительственная армия уже получила первую партию российских зенитно-ракетных комплексов С-300. Об этом в четверг, 30 мая, сообщает израильская газета Едиот ахронот.
000

Кроме того, по словам Асада доставка следующих партий ЗРК С-300 ожидается «уже скоро».

Напомним, 28 мая ЕС снял эмбарго на поставки оружия в Сирию. Таким образом, каждое государство может самостоятельно принимать решение об вооружении сирийской оппозиции.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель уже заявила, что, несмотря на фактическую отмену эмбарго, Германия не собирается поставлять вооружения в Сирию. Она также выразила надежду, что политическое решение сирийского кризиса удастся найти на международной конференции по Сирии.
Президент США Барак Обама приветствует отмену Евросоюзом эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции.

«Как известно, поддержка оппозиции (сирийской - ИФ) является тем, что мы продвигаем, хотя и работаем с ней для реализации женевского коммюнике и осуществления политического перехода, который в нем предусмотрен», - выразил позицию Белого дома пресс-секретарь Джей Карни.

«Что касается российских поставок оружия (сирийским властям - ИФ), то мы уже четко заявляли в прошлом и повторяем сейчас, что снабжение режима Асада (президент Сирии Башар Асад - ИФ) оружием не приближает политический переход, которого Сирия заслуживает. Эта наша позиция не изменилась», - добавил Карни.

В свою очередь, Россия выразила разочарование снятием эмбарго на поставки вооружений оппозиции Сирии. «Всякое решение имеет две стороны. Если одна сторона снимает ограничения, то другая сторона уже может считать себя необязанной выполнять принятые ранее обязательства», - заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

По материалам Интерфакс, РБК

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.