Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тунисскую активистку Femen приговорили к штрафу

Тунисскую активистку Femen приговорили к штрафу
В Тунисе суд признал местную активистку феминистской группы Femen виновной в хранении взрывоопасного объекта, приговорив ее к штрафу на сумму в 182 долларов США, сообщает Associated Press.
000

Тем не менее, Амина Шбои, более известная под псевдонимом Амина Тайлер, остается в заключении по другим, более тяжким, обвинениям. В частности, прокуратура намерена предъявить ей осквернение кладбища и оскорбление общественной морали.

У здания суда, где рассматривалось дело Тайлер, собралось около 200 человек, которые выкрикивали лозунги против девушки и обвиняли ее в оскорблении ислама.

Тайлер была арестована 19 мая в городе Кайруан, где, как утверждает следствие, написала слово Femen на стене кладбища возле мечети.

Напомним, Тайлер была задержана полицией19 мая в городе Кайруан, где планировалось проведение конгресса радикального исламского движения Ансар аш-Шариа (Защитники шариата). Девушка намеревалась провести традиционную для движения топлесс-акцию у центральной городской мечети в поддержку прав женщин. Во время задержания у Амины был обнаружен баллончик со слезоточивым газом. Теперь за «ношение легковоспламеняющегося или взрывчатого предмета» ей грозит тюремное заключение на срок от шести месяцев до пяти лет.

В среду, 29 мая, в столице Туниса были задержаны еще три активистки Fеmen - две француженки и немка, которые провели топлес-акцию в поддержку Тайлер.

Ранее сообщалось, что исламский лидер выпустил фетву против 19-летней Тайлер,приговорив к смертной казни за то, что она разместила фотографию топлес на своей странице в Facebook.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.