Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Картину Кандинского продадут на аукционе Christie's

Картину Кандинского продадут на аукционе Christie's
Работа Василия Кандинского Эскиз к импровизации 3 1909 года станет одним из важнейших лотов на вечерних торгах Christie's Импрессионизм и современное искусство в Лондоне 18 июня.
000

«Торги Christie's в 2013 году доказали, что рынок импрессионистов и современного искусства находится сейчас на подъеме и вызывает интерес у покупателей со всего мира. Откроется неделя вечерними торгами, на которых будут представлены картины крупнейших художников XX века, в том числе Пабло Пикассо, Василия Кандинского, Хуана Миро, Рене Магритта, Амадео Модильяни и Поля Синьяка», - говорится в заявлении главы департамента импрессионистов и современного искусства Christie's Джея Винче.

Картину Кандинского предварительно оценивают в 12-16 миллионов фунтов стерлингов.

«Возможность приобрести эту редкую работу станет для наших покупателей со всего мира уникальной, особенно после того, как Эскиз к импровизации 8 был продан на торгах Christie's за рекордную для художника цену в 23 миллиона долларов», - отмечается в сообщении аукционного дома.

Всего на торги будут выставлены 44 лота. Из них особенно примечательны картина Эжена Будена Сцена на пляже (500-700 тысяч фунтов стерлингов) и скульптура Генри Мура (1,2-1,8 миллиона фунтов стерлингов). 

Одним из самых дорогих лотов обещает стать впервые выставляющаяся на торги работа Хуана МироСтебель цветка тянется к луне (5,2-7 миллионов фунтов стерлингов).

Напомним, недавно на рекордном аукционе Christie's картина Поллока была продана за $58 млн.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.