Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жителя Техаса, арестованного по подозрению в отправке писем с ядом Обаме и Блумбергу, сдала жена

Жителя Техаса, арестованного по подозрению в отправке писем с ядом Обаме и Блумбергу, сдала жена
Американская полиция допрашивает жителя штата Техас по подозрению в отправке писем со смертельно опасным ядом рицином на имя президента США Барака Обамы и мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга
000
Полицейские задержали жителя города Нью-Бостон после звонка его жены. Она сообщила, что обнаружила в компьютере супруга, имя которого не раскрывается, руководство по изготовлению рицина, а также информацию об Обаме и Блумберге. Кроме того, в домашнем холодильнике женщина нашла контейнер с подозрительным веществом, похожим на рицин, соощают местные СМИ.
Два анонимных послания на имя Блумберга пришли в конце прошлой недели. Первое из них было доставлено в одно из нью-йоркских муниципальных зданий, второе - в вашингтонский офис основанной Блумбергом организации «Мэры против нелегального оружия».
В обоих содержались угрозы в адрес градоначальника в связи с его позицией по вопросу о контроле за оборотом огнестрельного оружия. Блумберг известен как один из самых ярых противников свободного ношения оружия в США. Он неоднократно призывал власти ужесточить законодательство в этой сфере.
Президент США также выступает с аналогичными требованиями.
Напомним, на минувшей неделе в США арестовали подозреваемого в отправке писем с сильнодействующим ядом рицином федеральному судье города Спокан в штате Вашингтон и в местное почтовое управление.
Громкий инцидент с рассылкой отравленных рицином писем произошел в США конце апреля. Сотрудникам служб безопасности удалось перехватить послания, одно из которых было отправлено на имя президента США Барака Обамы, а другие - сенаторам Роджеру Уикеру и Карлу Левину.
В рамках данного дела власти уже арестовали и предъявили официальные обвинения Джеймсу Эверетту Датчке. Главной уликой против него является найденный при обыске респиратор со следами его ДНК и рицина, которые остались при приготовлении яда.
Напомним, в апреле в офис сенатора США от штата Миссисипи, республиканца Роджера Викера прислали конверт с ядом, после чего аналогичный конверт, адресованный Бараку Обаме, был найден в одном из зданий Сената в Вашингтоне. 

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.