Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кривбасс не аттестовали для Премьер-лиги

Кривбасс не аттестовали для Премьер-лиги
Все идет к тому, что в следующем году Кривбасс в Премьер-лиге мы не увидим
000

15 мая 2013г. Комитет ФФУ по аттестации футбольных клубов принял решение о выдаче Кривбассу аттестата, который дает право участия во Всеукраинских соревнованиях по футболу среди команд клубов Премьер-лиги сезона 2013/2014 рр. Вместе с тем клубу было предложено в срок до 31 мая 2013 предоставить административному подразделению Комитета по аттестации аргументированную информацию о способности осуществлять непрерывную деятельность в течение сезона.

По результатам анализа финансовой отчетности и другой информации за 2012 год, подтвержденных аудитом, Федерация футбола Украины неоднократно обращала внимание руководства клуба на необходимость неуклонного соблюдения требований Регламента ФФУ по аттестации футбольных клубов Премьер-лиги Украина по выполнению финансовых критериев. Особую обеспокоенность ФФУ вызвал тот факт, что главным источником финансирования хозяйственной деятельности и пополнение оборотных средств клуба являются кредитные ресурсы, полученные от банковских учреждений. Также Кривбассом не оплачена вторая часть заявочного взноса, а клубу предлагалось обратить особое внимание на погашение задолженности по результатам трансферной деятельности перед другими футбольными клубами.

Вскоре из-за тяжелого финансового положения Кривбасс (главная и молодежная команды) был вынужден отказаться от проведения матча последнего тура Чемпионата Украины по футболу с Волынью. Кроме того, в СМИ появились сообщения об отставке главного тренера команды и досрочное расторжение контрактов с большинством футболистов, а 31.05.2013р. - информация об отказе главного спонсора от финансирования клуба.

Таким образом, в нарушение требований Регламента по аттестации футбольных клубов Премьер - лиги Украины Кривбасс продемонстрировал неспособность непрерывно осуществлять свою деятельность в течение сезона 2013/2014. Однако, по мнению Комитета, несообщение Кривбассом информации о вышеуказанных событиях или условия большой экономической важности в контексте оценки соответствия финансовому критерия при решении вопроса об отзыве аттестата, а также с учетом текущей экономической ситуации в клубе, является такой, что приводит к нарушению принципа непрерывности спортивной деятельности клуба. Существенные изменения, о которых клубом не было сообщено лицензиару, повлекли прекращение соответствия Кривбассом финансовым критериям.

Кривбасс имеет право в 5-дневный срок с даты его принятия обжаловать данное решение в апелляционном порядке в Апелляционный комитет ФФУ с аттестации футбольных клубов.

По материалам iSport.ua.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.