Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Пентагона обвинил власти Китая в причастности к кибершпионажу

Глава Пентагона обвинил власти Китая в причастности к кибершпионажу
Глава Пентагона Чак Хейгел утверждает, что к неоднократным кибератакам на американские компьютерные сети причастно китайское правительство, сообщает агентство France Press.
000

Об этом Хейгел заявил на форуме в Сингапуре, где присутствовали представители минобороны Китая.

 «США уже выражали озабоченность по поводу растущей угрозы вторжений в киберпространство, к некоторым из которых, по всей видимости, имеют отношение правительство Китая и его вооруженные силы», - указал Хейгел.

При этом глава оборонного ведомства отметил, что Вашингтону и Пекину нужно сотрудничать в области кибербезопасности. Хейгел подчеркнул, что создание китайско-американской рабочей группы поможет укреплению диалога в этой сфере между США и Китаем, которые являются двумя крупнейшими экономиками мира.

Напомним, на днях стало известно, что китайские хакеры в ходе нескольких кибератак украли у США проекты ряда оборонных систем, которые составляют основу американской противоракетной обороны. 

Кроме того, ранее появилась информация, что хакеры из Китая в течение 2007-2010 годов похищали у американских компаний сведения о перспективных разработках.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.