Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии продлили чрезвычайное положение

В Грузии продлили чрезвычайное положение
Парламент Грузии сегодня единогласно принял решение о продлении срока действия чрезвычайного положения в районах Грузии, где находятся российские войска, включая миротворческие силы.
000


Согласно принятому ранее решению парламента, все части территории страны, где находятся российские военные, имеют статус оккупированных территорий. Чрезвычайное положение на территориях, имеющих статус оккупированных, продлено до 17 октября 2008 года.

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе после голосования выразил надежду, что высшему законодательному органу страны больше не придется продлевать срок действия чрезвычайного положения, так как статус и положение Абхазии и Южной Осетии будут регулироваться новым законом «Об оккупированных территориях», сообщает агентство «Новости-Грузия».

«Я надеюсь, что к будущей пятнице на территориях, прилегающих к зонам конфликта, не останется российских вооруженных сил. Что касается самих Абхазии и Цхинвальского региона - или конфликтных зон, на будущей неделе мы окончательно завершим и примем закон «Об оккупированных территориях», после чего статус и положение этих регионов будут урегулированы законом, а не чрезвычайным положением, поэтому я надеюсь, что нам больше не придется продлевать срок этого постановления», - заявил Бакрадзе.

Напомним, после вооруженного конфликта в Грузии, Россия признала независимость самопровозглашенных территорий Южная Осетия и Абхазия. В ответ на это грузинская сторона разорвала дипломатические отношения с Россией. Процесс урегулирования конфликта продолжается при посредничестве Евросоюза.

С 9 августа до 3 сентября на территории Грузии действовало военное положение, объявленное Президентом. 3 сентября парламент Грузии принял решение об отмене военного положения и вводе режима чрезвычайного положения на территориях, занятых российскими войсками.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.