Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европе прошли акции солидарности с протестующими в Турции

В Европе прошли акции солидарности с протестующими в Турции
В ряде городов Европы прошли акции солидарности с протестующими в Турции, которые требуют отставки правительства.
000

В Брюсселе в демонстрации перед зданием Европарламента приняли участие сотни человек. Они потребовали от премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана уйти в отставку.

Манифестация состоялась спустя несколько часов после того, как Эрдоган призвал протестующих в Турции прекратить свои выступления. «Мы хотим сначала избавиться от этого правительства и получить больше свободы, свободы слова. Мы хотим, чтобы в Турции было лучшее правительство с идеями Ататюрка. Подобное уже было в прошлом».
Манифестанты выкрикивали лозунги в поддержку стамбульцев и жителей других городов Турции. 
Акции солидарности прошли также в Германии, Испании и других европейских странах.
Как сообщалось, накануне, 1 июня, на Майдане Незалежности в Киеве около 30 турков провели акцию в знак солидарности с протестующими в Турции.
Протесты, начавшиеся со Стамбула, в настоящее время охватили многие города. Накануне в столкновениях с полицией погибли два человека, почти тысяча человек арестованы.

По материалам Euronews

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.