Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко призвал иностранный бизнес помочь сохранить архитектуру Украины

Ющенко призвал иностранный бизнес помочь сохранить архитектуру Украины
Президент Украины Виктор Ющенко призвал иностранный бизнес помочь сохранению архитектурного наследия Украины.
000


Об этом он заявил во время выступления на VІІІ Международном экономическом форуме «Европейское партнерство - открытые возможности», который проходит во Львове.

Президент также отметил, что значительное внимание его участники планируют посвятить привлечению передовых технологий к сохранению историко-архитектурного наследия, сообщает пресс-служба главы государства.

По мнению Ющенко, символично, что для обсуждения темы сохранению историко-архитектурного наследия выбран Львов: ведь на территории Львовщины находится половина всех наших замковых сооружений, а 2008 год объявлен Годом замков и дворцов Галичины.

Президент также отметил, что речь идет не только о восстановлении исторических памятников и соответствующей инфраструктуры: это страницы истории, которые необходимо передать следующим поколениям.

Ющенко выразил надежду, что решение Форума о защите культурного достояния станет примером и для других регионов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.