Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд арестовал мэра Махачкалы по делу об убийстве

Суд арестовал мэра Махачкалы по делу об убийстве
Басманный суд Москвы в воскресенье арестовал до 1 августа мэра Махачкалы Саида Амирова, задержанного по подозрению в организации убийства следователя.
000

Амирову удалось поговорить с журналистами в Басманном суде.

«Это сфабрикованное дело, я свою вину не признаю», - заявил мэр. В Следственном комитете, между тем, объявили, что обвинение Амирову будет предъявлено в течение 10 дней.

«Материалы в отношении Амирова поступили еще накануне и буквально только что суд удовлетворили ходатайство следствия, заключив Амирова под стражу на два месяца», - сказала пресс-секретарь суда. 

Саида Амирова задержали в его доме в Махачкале в ходе секретной операции, проведенной спецназом ЦСН ФСБ. Он задержан в рамках крупного уголовного дела, по которому проходит ряд работников правоохранительных органов Дагестана. Их обвиняют в организации убийств следователей и прокуроров, торговле наркотиками, а также ряде других тяжких преступлений.

В отношении самого Амирова было возбуждено уголовное дело об организации убийства и.о. руководителя следственного отдела СК РФ по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года. 

Накануне Амиров был этапирован в Москву.

В СК сообщили, что дело Амирова разрабатывали уже давно, а решающим стало задержание главаря махачкалинских боевиков Гучучалиева, который начал давать показания на него.

Пока мэра Махачкалы подозревают в организации убийства высокопоставленного следователя, но российские СМИ полагают, что это лишь начало цепи.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.